Случайные связи и профилактика заболеваний половой сферы
Полной защиты от заражения ЗППП не существует. Физические средства контрацепции и применение антисептических средств после полового контакта не обеспечивают 100% гарантии предупреждения заболеваний. При незащищенном случайном половом контакте или в случае разрыва презерватива, когда доподлинно неизвестно о наличии венерических заболеваний у партнера, необходимы срочные профилактические мероприятия.
Медикаментозная профилактика
Своевременное применение ряда лекарственных средств позволяет уничтожать возбудителей половых инфекций в инкубационном периоде, предупреждая возникновение соответствующих заболеваний. Данный комплекс мер эффективен при отсутствии каких-либо специфических жалоб.
При наличии симптоматики назначаются комплексные анализы и дополнительные методы диагностики ЗППП. Эффективная профилактика осуществляется в течение трех дней после контакта.
Как проводится профилактика ЗППП?
Медикаментозная профилактика заключается в применении антибактериальных, противовирусных и противотрихомонадных средств. Она направлена на уничтожение возможных возбудителей ЗППП.
В рамках короткого курса используются таблетированные лекарственные формы, растворы для внутримышечного и внутривенного введения, местные средства для обработки влагалища и инсталляций в мужскую уретру. Комплексные меры профилактики являются гарантией того, что возбудитель будет уничтожен, а заболевания удастся избежать.